Wednesday, July 6, 2016

Dota 2 Dengan Spesifikasi Ram 2 GB Lancar

Assalamualaikum agan...


Update 2019 = baca sampai selesai


     kali ini ane bakalan bahas game dota 2 nih, iya dota 2....  ane sebagai gamers hehe, suka kali ma game yang satu ini, ga kalah ma point blank yang saat ini juga ane lagi mainin, tapi di point blank udah rada bosen, banyak citer soalnya. jadi kalo main bersih bisa di bantai terus. Dalam game dota2 ini denger denger banyak gamers yang dulunya main point blank trus karena pb udah bosen ataw apa gitu mereka pindah ke dota2 ini, kalo ane sih bukan pindah pindah gitu, ane main semuanya kalo lagi pengen, klw sekarang lagi pengen main dota2 hehe. ntar juga biasanya buka point blank lagi klw dota jenuh ga nge_kill :v

Dota2, ini ane yg masih belajar gan :v

    ohnya ane juga bakalan bahas kebutuhan spek komputer kamu yg musti di penuhi buat main game dota2 ini, nih liat spek minimum :


    MINIMUM: 
    • OS: Windows 7 or newer 
    • Processor: Dual core from Intel or AMD at 2.8 GHz 
    • Memory: 4 GB RAM 
    • Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600 
    • DirectX: Version 9.0c 
    • Network: Broadband Internet connection 
    • Storage: 15 GB available space 
    • Sound Card: DirectX Compatible


   tapi kalo di komputer ane beda loh, sering ataw banyak orang yg hanya memiliki Ram 2GB di laptop/pc nya jadi ane di sini menegaskan bahwa Ram 2 GB juga bisa buat main dota2, nih liat spek ane:




jadi kalo ada yg tanya eh laptopku ramnya 2 gb bisa nga sih? ini jawabku.
tapi rada ngelag loh pas pemilihan karakter awal sebelum war nya :v

    untuk di garis bawahi ane nga terlalu tau kenapa ram 2 gb bisa padahal di situs resminya http://store.steampowered.com/app/570/spek dota2 harus memiliki Ram sebesar 4gb. nah lalu kenapa dengan komputer ane yang memiliki ram 2gb bisa berjalan lancar? yah mungkin karena prosesor atau vga ane yg lebih untuk melengkapi kekurangan Ram ini, mungkin sih... hehe tapiii... kalau ane liat di Task Manager windows, ram yg digunakan oleh Dota 2 hanya kisaran antara 800 mb an. jadi sepertinya ga masalah buat kamu jika punya ram 2 gb buat nyobain game dota2, kalo biar yakin lagi Upgrade aja sono tuh PC :v. 

 *ane pake Ram2 gb Lancar 

sekian terimakasih udah berkunjung di blog ane gan....

Update 2019 

sekarang main dota 2 pakai ram 2 GB sudah ga bisa gan, walaupun pakai game boster dan flashdisk boast juga tetap ga bisa. sepertinya setelah beberapa tahun ini dota update dan skrang sudah berat untuk di jalankan pada ram 2 GB. jadi kalau au main dota se enggaknya pakai ram 4 GB gan.

Artikel Terkait

24 comments:

  1. permisi gan mau tanya... untuk processor intel core i3 2,20 GHz (4CPUs) kira kira kuat nggak ya??
    terimakasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. intel core i3 2,20 GHz (4CPUs) generasi berapa gan? segitu untuk procesor ngangkat,tapi.... RAM nya berapa? VGA onboard? Laptop atw Desktop? yang spesifik donk gan ^_^

      Delete
  2. Kalo ane pake
    Core 2 duo t6500 2.1ghz
    Ram ddr2 2gb
    Vga onboard
    Bisa gak gan
    Thx

    ReplyDelete
  3. Kalo buat

    Processor: core 2 duo e7500 2.93 ghz

    Ram : 2gb

    Vga : nvdia gefore gt 440 2gb


    Kuat ga ya ?

    ReplyDelete
  4. Kalo ane ram 6gb, core i3 tapi vga nya intel hd 4000 bisa ya gan?

    ReplyDelete
  5. Kalo ane ram 6gb, core i3, tapi vga nya intel hd 4000 bisa ga ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, setting nya low (advance)
      biasanya nanti sering lag kalo ga di low

      Delete
  6. Gan ane spesifikasi laptopnya :
    Ram 2gb
    Intel Pentium 1.80ghz
    Nvidia geforce 720
    Vram 2GB
    Bisa gk gan mainin game dota 2? soalnya ane pengin banget mainin game ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. processor ga ngankat gan, klw VGA dh bagus sih. PC / Laptop gan? klw pc mungkin bisa gan, di set low

      Delete
  7. klo spek pc gw
    proc : AMD phenom II x4 965
    RAM : 4gb
    VGA : Radeon R9 280x

    bisa maen dota 2 dengan settingan high keatas?
    TQ gan

    ReplyDelete
  8. gan klo
    ram 4gb
    processor intel i5
    vga nvidia geforce 930mx
    bisa ga?? trus batrenya boros ga?

    ReplyDelete
  9. Spek t8100 ram 4gb hdd 250gb ddr 3 21bit 2.1gjz vga 1gb bisa ga gan

    ReplyDelete
  10. Spek t8100 ram 4gb hdd 250gb ddr 3 21bit 2.1gjz vga 1gb bisa ga gan

    ReplyDelete
  11. Gan klo
    Ram 4 gb
    Procesor AMD
    Bisa ga?

    ReplyDelete
  12. Prosesor Intel Celeron N4000 dual core 2,6GHz
    Grafis Intel UHD Graphics 600
    Memori RAM 4GB
    Storage hard disk 1TB

    Spek segitu kuat g gan untuk main dota ? Mohon infonya

    ReplyDelete
  13. punya ane intel celeron
    ram 2 gb
    bisa ga gan?

    ReplyDelete
  14. Ram 2bg
    Intel HD 3000
    Bisa gak yaa di set low?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa gan, ram nya di upgrade tambahin 4 gb 1 slot lagi gan, hd3000 lancar jaya di low

      Delete
  15. bang minta tolong ini dota kuat ga untuk tahun ini Core i3
    Processor Numberi3-4005U
    Generation4
    ManufacturerIntel

    Clock Speed1.7 GHz
    ram sekarang sih 2 katanya masih bisa di upgrade ke ram 6 gb
    kalo memang harus upgrade saya upgrade
    mohon informasinya bang
    plz banget

    oh iya tipe laptop saya c55-b5200 Thoshiba

    ReplyDelete